!

Загрузите готовое техническое задание

Отправьте его нашим специалистам!

Мы оперативно произведем расчет и расскажем о выгодных условиях.

Или отправьте нам его в:

Емкость дренажная

Емкость дренажная

Описание

В современном промышленном производстве невозможно обойтись без использования дренажных емкостей. Это связано с эксплуатационными и техническими требованиями, а также нормами безопасности.

Чаще всего дренажные ёмкости размещают в подземном положении. Это связано с тем, что дренажные ёмкости должны располагаться ниже уровня других резервуаров и технологических линий. В противном случае трудно технически организовать соблюдение существующих норм промышленной безопасности. Особенно это относится к емкостям, задействованным для аварийного опорожнения резервуаров и продуктовых линий, так как жидкости должны двигаться в дренажные ёмкости самотёком.

Для подземных емкостных резервуаров наиболее употребительный тип — горизонтальный.

Наиболее часто в производствах применяются два типа емкостей: ЕП и ЕПП. Оба типа представляют собой стальные горизонтальные ёмкости подземного расположения.

Основные элементы конструкции этих аппаратов включают цилиндрическую часть и два сферических днища с её торцов. Изделие собирается в единую ёмкость методом заводской сварки. Основные требования к изготовлению этих изделий определены ГОСТ Р 52630-2012.

Кроме основных элементов ёмкости оснащаются штуцерами, люками для технического обслуживания и опорными элементами для штатного крепления.

Ёмкости ЕПП отличаются от ЕП наличием подогревателя.

Наиболее распространённый материал для изготовления резервуаров ЕП и ЕПП — чёрные марки сталей. Однако, для климатических зон с пониженными температурами используются и легированные стали.

Дренажные резервуары представляют собой серийно выпускаемое оборудование. Изделия, применяемые в качестве дренажных емкостей, изготавливаются на машиностроительных заводах. Процесс сборки осуществляется методом сварки. Составные части и элементы — фланцы, отводы, люки, опорные конструкции — поставляются в соответствии с требованиями нормативной документации. Используемые материалы и детали подвергаются входному контролю со стороны изготовителя.

Все технологические операции при изготовлении горизонтальных стальных резервуаров подземного расположения непрерывно контролируются с использованием неразрушающих методов. Объём аппарата выбирается исходя из технологических требований производства на стадии проектирования.

Подобрать оборудование

Предоставляем полный пакет документов, необходимый для успешного ввода в эксплуатацию

Документация

  • 1.Паспорт на изделие с отметкой ОТК
  • 2.Руководство по эксплуатации
  • 3.Обоснование безопасности
  • 4.Чертёж общего вида
  • 5.Протокол испытания
  • 6.Расчёт на прочность изделия
  • 7.Сертификат качества ISO 9001:2015
  • 8.Разрешительная документация: декларация ТР ТС 010/2011, декларация или сертификат ТР ТС 032/2013, свидетельство морского регистра
  • 9.Сертификат морского регистра
  • 10.Декларация ТР ТС 010/2011 по форме 5Д

Собственный конструкторский отдел
Изготовим фильтры любой сложности по ТЗ Заказчика

Заполните данные для получения индивидуального коммерческого предложения

файл не выбран

Наша продукция

Не уверены, что именно нужно?

Вам необязательно разбираться самостоятельно!

Наши специалисты проконсультируют и помогут сделать правильный выбор!

Или напишите нам в